ショウガのすりおろし方に…

f0378646_16330461.jpg

いつも考えてしまいます。。

というのも、
今まで気にしたことのなかった、
すりおろしているときに出てくるショウガの繊維を、
母は歯を悪くしてから食べている最中に繊維が部分入れ歯と歯茎の間に入ってきて痛いらしいのです。

なので、ショウガをすりおろす時になるべく繊維が残らないようにしてるけど、、、

f0378646_16340179.jpg

歯に引っかかりそうな、長い繊維がいっぱい(゜゜;)


f0378646_16333562.jpg

グルグルやさしく回しながらすりおろしていくって前に料理番組で観たような・・・

んーー、
手早くちゃちゃっとおろせる方法何かないかなぁ。。(-""-;)
by yoshimayou | 2016-11-17 16:31

アラフィフふぃふぃのゆる~い田舎暮らし日常的あるある雑記帳でございます。~たまにネコさん登場~
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31